Pesquisadora da ENSP fala sobre ampliação do uso de agrotóxicos no Brasil

"A Medida Provisória vai piorar o que já é ruim. A Agência Naciona de Vigilância sanitária (Anvisa) avalia os estudos toxicológicos conduzidos pela própria indústria que tem interesse em registrar o agrotóxico”, disse Karen à reportagem. Segundo ela, os estudos são limitados porque são realizados com um agrotóxico por vez, enquanto que no campo brasileiro já tenha sido detectado culturas que utilizam até 10 produtos químicos nas lavouras. “Ou seja, essa mistura não é testada nos laboratórios para o registro. Se temos um agrotóxico com risco de causar câncer individualmente, na presença de misturas essa probabilidade pode aumentar”, afirma Karen.
A matéria ainda cita dados do Dossiê Abrasco: Um Alerta sobre o impacto dos Agrotóxicos à saúde, que aponta que 70% dos alimentos in natura produzidos e comercializados no país estão contaminados.
Leia aqui a matéria na íntegra.
Fonte: Associação Brasileira de Saúde Coletiva (Abrasco)
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