Busca do site
menu

Terrapia divulga datas de inscrição e de realização do Curso de Alimentação Viva e Agroecologia

ícone facebook
Publicado em:26/01/2024
O Terrapia, projeto social da ENSP/Fiocruz e Programa Fiocruz Saudável, vai realizar entre 21 de março e 4 de julho o Curso de Alimentação Viva e Agroecologia na Promoção da Saúde. As inscrições vão começar no dia 26 de janeiro e deverão ser feitas através de um formulário que estará disponível no site do projeto. Há 80 vagas no total. As aulas serão realizadas às quintas-feiras de 8h às 14h30.

Nos últimos anos, a mudança de hábitos de vida vem sendo procurada por cada vez mais pessoas que desejam viver com qualidade. Existe hoje uma consciência maior sobre a necessidade de algumas transformações no nosso cotidiano. No campo da saúde pública, a Promoção da Saúde vem sendo marcada por ações que favoreçam a apropriação da saúde por diversos caminhos. Entre eles estão aqueles voltados para o incentivo às práticas de atividade física e ao resgate de saberes ancestrais, a partir da reorientação de hábitos alimentares. O Terrapia tem como foco a Alimentação Viva, que é baseada nas sementes germinadas e brotos além do consumo de vegetais crus, acrescentadas de uma ampla reflexão sobre estilo de vida e envolvimento com os cuidados ambientais, na perspectiva da Agroecologia, entendendo o ser humano como integrante da rede da vida.

O Terrapia organiza cursos com o envolvimento dos colaboradores. O curso é gratuito, porém participativo/interativo, onde os participantes se responsabilizam pelos ingredientes utilizados nas atividades. O objetivo é promover o desenvolvimento de habilidades práticas da Alimentação Viva e impulsionar o debate sobre reflexões teóricas da Agroecologia. Além de fomentar práticas naturais de cuidados com a saúde corporal e ambiental. O público são pessoas interessadas em mudanças de hábitos de vida, principalmente os alimentares, e na temática da agroecologia. Nenhuma escolaridade é exigida. 

Inscrições: realizadas previamente por formulário on-line que será divulgado no site do Terrapia no período do dia 26/01 à 09/02. Os primeiros 80 inscritos serão os selecionados.

ATENÇÃO: O formulário é uma pré-inscrição, a inscrição será confirmada com a presença do participante no primeiro dia do curso (29 de março). Neste dia é necessário levar duas maçãs.

Programa:

07h30 – Coleta de plantas alimentícias não convencionais da horta (opcional)
08h30 – Preparo do suco de clorofila em grupo
10h – Conversas teóricas
11h - Observação da germinação das sementes e tarefas de casa
12h – Oficina de culinária viva com preparo do almoço coletivo
13h30 – Confraternização na roda do “Tembiu porã” (*) e almoço
14h – Harmonização do espaço, arrumando o material utilizado
14h30 – Encerramento do dia

Freqüência e Avaliação para os certificados: Através do cumprimento das tarefas de casa, entrega do relato por escrito, 70% de presença no curso e participação na prova saborosa, trazendo um prato vivo na formatura.

Mais informações: no local, de 3ª a 6ªf (horário comercial), ou pelo telefone 2598 2659, e-mail terrapia.ensp@fiocruz.br e site www.terrapia.com.br. 

Endereço: Fiocruz-RJ – entrada pela Rua Leopoldo Bulhões, 1480 (em frente à estação ferroviária de Manguinhos), Rio de Janeiro, ou pela Av. Brasil, 4365 – na altura da Passarela 6 – O Terrapia fica em frente ao Canal Saúde.

Fonte: Terrapia
Seções Relacionadas:
Agroecologia Projetos Sociais

Nenhum comentário para: Terrapia divulga datas de inscrição e de realização do Curso de Alimentação Viva e Agroecologia