ONU: um terço dos alimentos produzidos no mundo são desperdiçados
Mais da metade da população mundial sofre problemas graves de nutrição e, segundo especialistas que reunidos em Roma - Itália, na quarta-feira (13/11), essa questão só poderá ser resolvida com uma mudança drástica nos sistemas alimentares atuais. “É claro que o modo pelo qual os alimentos são distribuídos hoje não resulta em melhorias para a nutrição da população”, afirmou o diretor-geral da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), José Graziano da Silva.“O fato mais chocante é que mais de 840 milhões de pessoas passam fome atualmente, apesar do mundo já produzir alimentos suficientes para todos, e desperdiçar um terço dessa produção”, prosseguiu, acrescentando que a quantidade atual de alimentos desperdiçados é suficiente para alimentar 2 bilhões de pessoas.
Segundo a FAO, enquanto 842 milhões de pessoas sofrem de fome crônica, muitas outras morrem ou sofrem os efeitos nocivos de uma nutrição inadequada. Cerca de 2 bilhões de pessoas são afetadas pela deficiência de micronutrientes, cerca de 7 milhões de crianças morrem antes do seu quinto aniversário todo ano e 162 milhões de crianças menores de cinco anos são raquíticas. Além disso, 500 milhões de pessoas estão obesas. A reunião é organizada pela FAO e pela Organização Mundial da Saúde (OMS).
Fonte: ONU Brasil
Seções Relacionadas:
Fique por Dentro
Fique por Dentro
Nenhum comentário para: ONU: um terço dos alimentos produzidos no mundo são desperdiçados
Comente essa matéria:
Utilize o formulário abaixo para se logar.



