Busca do site
menu

Anvisa vai monitorar alimentos quem devem reduzir presença de sal

ícone facebook
Publicado em:07/11/2013
Anvisa vai monitorar alimentos quem devem reduzir presença de salO Ministério da Saúde assinou, na terça-feira (5/11), mais um acordo para a redução do teor de sódio nos alimentos industrializados. Este é o quarto acordo do tipo, que desta vez prevê a redução do ingrediente nos laticínios, embutidos e refeições prontas. A meta é de baixa a quantidade de sódio em até 68% em quatro anos.

O cumprimento do acordo será acompanhado pela Anvisa, por meio das informações nutricionais do rótulo e análises em laboratório dos produtos coletados. Este trabalho já vem sendo feito os alimentos de acordo anteriores que já estão reduzindo a quantidade do sódio em suas composições.

Em julho deste ano, a Anvisa divulgou uma pesquisa que aponta os alimentos com os maiores teores de sódio. Entre os principais estão as misturas para sopas, macarrão instantâneo, massa alimentícia, biscoitos de polvilho e biscoito salgado.

Saiba mais

Fonte: Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa)
Seções Relacionadas:
Fique por Dentro

Nenhum comentário para: Anvisa vai monitorar alimentos quem devem reduzir presença de sal