Busca do site
menu

Rede Trabalhadores & Covid-19 lança cards informativos para o setor frigorífico

ícone facebook
Publicado em:06/10/2021
A Rede de Informações e Comunicação sobre a Exposição de Trabalhadores e Trabalhadoras ao SARS-CoV-2 no Brasil (Rede Trabalhadores & Covid-19) elaborou mais um material para auxiliar os trabalhadores das indústrias de abates sobre a pandemia da Covid-19. O projeto elaborou cards informativos com referência ao boletim 6 – um informe inteiramente destinado aos trabalhadores e empregadores da indústria de abate e processamento de carnes e derivados.

As informações constam em seis cards, que trazem, de forma resumida e objetiva, as principais estratégias para prevenir a infecção por Covid-19 entre os funcionários seguindo as diretrizes da agência norte-americana OSHA sobre o trabalho seguro diante da pandemia da Covid-19. 

O distanciamento de, no mínimo, dois metros entre os funcionários, a higienização de mãos, triagem com trabalhadores com sintomas, incentivo aos funcionários para ficarem em casa e manter o distanciamento social, fornecimento de máscaras PFF2 e orientações para a redução da transmissão da doença em funcionários são as informações que constam nos folders. 


Boletim 6 - Sexto informe da Rede de Informações é destinado aos trabalhadores de frigoríficos

A Rede de Informação sobre a Exposição ao Agente SARS-Cov-2 no Trabalho tem lançado informes que contêm explicações para contribuir com a produção e a disseminação de informações a respeito do enfrentamento da pandemia de Covid-19 em trabalhadores e trabalhadoras. O grupo é formado por profissionais do Centro de Estudos do Trabalhador e Saúde e Ecologia Humana (Cesteh), Diesat, Fiocruz Brasília, Universidade Federal da Paraíba e diversos profissionais da área de Saúde do Trabalhador. 
 
O boletim 6, em especial, foi destinado aos trabalhadores e empregadores da indústria de abate e processamento de carnes e derivados. Lá, todas as informações e orientações produzidas pela OSHA (Occupational Safety and Health Administration – OSHA) estão traduzidas e organizadas para ajudar e direcionar os trabalhadores dessa categoria. 


Questionário 

A Rede de Trabalhadores & Covid-19 criou, além dos informes, um questionário que objetiva buscar respostas dos trabalhadores considerados essenciais na pandemia da Covid-19. A ideia é que os trabalhadores que o preenchem deixem registradas ali suas experiências, já que as perguntas são voltadas para conhecer a realidade do trabalhador tanto no ambiente de trabalho como as questões de saúde.

O questionário visa obter o maior número de respostas para, assim, colaborar e ajudar na melhoria do ambiente de trabalho das categorias. 



Seções Relacionadas:
Rede de Trabalhadores & Covid-19

Nenhum comentário para: Rede Trabalhadores & Covid-19 lança cards informativos para o setor frigorífico